六盘水钟山区“以购代捐”为贫困群众增收7万元

发布时间:2020-10-25 00:17:53      来源:六盘水日报

日前,钟山区直属机关工委传来消息,该工委从倡议区直单位和广大干部职工积极参与“机关联基层——以购代捐”活动、助力决胜脱贫攻坚以来,许多单位和干部职工自行购买农特产品,为贫困群众增加74800元经济收入。

在我国第7个“扶贫日”暨第28个国际消除贫困日来临之际,钟山区直属机关工委向区直单位发起《“携手扶贫济困助力决战决胜”以购代捐倡议书》,倡议区直单位和广大干部职工结合工作和家庭生活所需,采取“以购代捐”的方式,在“扶贫日”期间采购农特产品,助贫困群众增加收入。

“以购代捐”活动中,钟山区区直机关党组织和党员在“扶贫日”期间充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,主动“以购代捐”,带动区直机关广大干部职工积极参与进来,大家主动对接相应贫困村居和结对帮扶户,积极购买农户生产的农特产品或者帮忙推销,在扶贫网上购买职工食堂所用物资。

据统计,10月份以来,全区共有14家区直机关单位进行了采购,有120余名干部职工自行购买农特产品,其中土豆、洋芋皮、鸡蛋、鸭蛋、核桃、板栗、花豆、土鸡、鸭、鹅、六枝岩脚面、牂牁江菜籽油、盘县火腿、红薯、猕猴桃、包谷面、蜂蜜、南瓜、白菜、辣椒、赤松茸销量颇丰,共为贫困群众增加近74800元收入。

此次“机关联基层——以购代捐”活动,打通了贫困群众与市场对接的“最后一公里”,有效增强了贫困群众为美好生活奋斗的动力和信心。

(万秋芳)

相关热词搜索:钟山 机关 群众 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻