中国戏曲文化周在京开幕 “园林中的戏曲”丰富民众生活

发布时间:2020-10-25 00:11:27      来源:中国新闻网

  (记者 杜燕)今天,2020(第四届)中国戏曲文化周在北京园博园开幕。“名团名剧名家”“地方园地方戏”“戏曲票友大赛”“戏曲主题数字体验展”“5G直播”,今年戏曲周的各项活动将陆续登场,为民众奉上精彩的戏曲文化大餐。

  南腔北调齐登场

  园林搭台,老戏新演

  票友大赛,文化普及

  突出群众性与互动体验性是中国戏曲文化周的一贯特色。本届戏曲周将继续为大众提供广泛参与、了解戏曲文化的空间,今年的票友大赛在往届“京剧”单一剧种基础上,增加“评剧”与“河北梆子”,形成多剧种竞演。

  另外,戏曲数字体验展在园博园内的梦唐园亮相,利用数字技术手段,将传统文化与现代科技进行融合,让观众全方位感受戏曲艺术与数字技术碰撞的魅力。

  同时,本届戏曲周还设置了多点联动常态化活动,包括京剧文化之旅、“戏炫生活共享小康”主题活动及进社区进校园活动,将于10月底至11月陆续开展,以多元的戏曲艺术活动丰富百姓文化生活。

  据悉,为更好地服务广大观众,本届戏曲周主场活动采取线上线下同步开展的形式。依托中国移动5G技术支撑,本届戏曲周主场活动将成为全国首个演出全程5G直播的戏曲文化活动——6天时间,5大剧种、26名国家一级演员,将通过12场直播在多个平台与观众见面,让民众乐享戏曲艺术之美。(完)

相关热词搜索:戏曲 票友 剧种
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻