锦屏县开展2020年春节期间保供稳价工作

发布时间:2020-01-22 03:43:12      来源:锦屏县政府办公室

  为做好2020年春节期间市场保供稳价工作,确保人民群众度过一个欢乐平安春节。1月17日,锦屏县对各大超市、农贸市场、药店等地进行走访巡查,做好春节期间平稳市场价格,让群众满意、放心、得实惠,努力营造节日期间“保供稳价”的良好氛围。

  锦屏县保供稳价工作领导小组一行来到县农贸市场,详细了解节前储备、进货渠道等,特别询问了相关消防安全措施落实情况;与各类商铺面对面交流,仔细询问市场交易、储备供应、惠民补贴和商品价格等情况。同时,向各类商铺宣传解释价格政策,指导做好明码标价,推行明码实价制度。并检查各商家的质检合格证、卫生许可证,对出售的价格进行监测,确保发现商品价格波动出现倾向性时能及时采取措施有效应对。严厉打击屠宰病死猪、注水注药、私屠滥宰等违法违规行为,确保广大市民群众吃上安全放心的猪肉。

  随后,对天润发超市、一树药业等地进行了走访巡查,了解各地在春节期间的商品供货及价格趋势情况,督促经营者守法诚信经营。严厉打击操纵市场价格、哄抬价格、捆绑销售等违法违规行为,规范市场价格秩序。维护锦屏县良好市场环境,为全县居民营造一个安全、稳定、和谐的社区环境,确保全县广大人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。

相关热词搜索:锦屏县 春节期间 市场价格 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻