毕节黔西县中建乡支持返乡人员创业就业

发布时间:2020-01-22 03:41:24      来源:毕节日报

  近日,黔西县人社局在中建乡召开返乡务工人员座谈会,鼓励和支持返乡务工人员创业就业,为家乡发展添砖加瓦。

  座谈会上,该乡人社中心工作人员为返乡务工人员作了返乡创业的相关政策宣传,尤其对一次性求职创业补贴、一次性创业补贴、创业场所租赁补贴和小额贴息贷款等做了详细讲解。会上,返乡农民工积极发言,分享务工体会,畅谈家乡变化。“现在高铁通了,路也修好了,小车直接开到家门口,家乡的特产可以更方便快捷销往全国各地。”返乡务工人员熊顺刚说。

  会上,该乡返乡创业成功人士陈剑也分享了回乡创业的经历。“现在的中建乡已经不是以前的中建乡了,有4A级漂流景区、营盘村康养基地,我们要多为家乡谋发展,结合现在农旅发展路线,积极返乡创业,带动更多的农户走上小康路。”

  (周琳旋)

相关热词搜索:务工人员 家乡 贴息贷款 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻