兴义市退役军人事务局“三步曲”全面完成春节慰问工作

发布时间:2020-01-22 03:34:26      来源:亮点黔西南

  近期以来,兴义市退役军人事务局立足于本职工作,服务于广大退役军人群体,为了让退役军人家庭都能过上一个安稳、祥和的春节,兴义市退役军人事务局按照“全面排查、确定对象,积极协调、备齐财物,多渠并举、全面慰问的三步曲”,全面完成涉军群体的春节慰问工作。

  一、全面排查、确定对象。市退役军人事务局根据掌握的退役军人台账,结合市退役军人实际情况,深入动员各乡镇(街道)、村(社区)委会对市退役军人群体进行排查,共排查并确定慰问对象军事单位15个、现役军人家庭1682户、 “三属”149户、老复员退役军人118人、优抚对象3788人。

  二、积极协调、备齐财物。市退役军人事务局根据确定的慰问对象,提前谋划,提早安排,积极协调各单位、企业,及时向市委市政府报告,争取上级支持。通过多方询价,定制春联6000幅,采购慰问物资(土特产)6000余斤、水果5000余斤,筹措慰问金130.08万元。做到了慰问物质供应充足,保障有力,为全面完成慰问工作提供了坚强保障。

  三、多渠并举、全面慰问。市退役军人事务局根据市委市政府的慰问方案,结合全市退役军人慰问对象,采取市领导带队重点慰问和乡镇(街道)全面展开慰问相结合的方式开展,共慰问驻兴团级及以上军事单位4个、团级以下军事单位11个,为他们送去春节慰问品;慰问现役军官和现役士官家属1150户和“三属”149户,发放慰问金51.96万元、春联1299幅;慰问义务兵家庭532户,发放春联532幅;慰问老复员退役军人118人,发放慰问金2.36万元元;慰问优抚对象3788人,发放慰问金75.76万元、春联3788幅。

  (余汉东)

相关热词搜索:军人 事务局 慰问金 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻