黔东南州平秋镇:高山蔬菜走俏市场

发布时间:2020-08-21 10:46:21      来源:黔东南日报

  8月15日凌晨5点,和平日一样,合作社管理员陆显同拉着豇豆准时抵达农贸市场,把每天的订单分销给蔬菜摊主。“这10多天我们卖的豇豆和苦瓜大约有1.5万多斤,我们的豇豆和苦瓜新鲜而且有机,每天都是固定订单,销路不成问题。”陆显同介绍。

  “平秋气候冷凉,适宜发展的产业比较少,为了帮助群众脱贫致富,因地制宜建产业是重中之重。石引村合作社有很好蔬菜种植经验,镇政府多方筹措资金帮助合作社做大做强,带动全镇共同发展冷凉蔬菜。”平秋镇镇长林雨果说。

  村民们不仅到基地学习种植技术,又到基地务工补贴家用。8月14日,村民吴杏江到基地采摘豇豆的第4天,“每天80元,随便做些,都是手上的活,做起也轻松。”像吴杏江一样每天到基地摘豇豆的妇女还有10余名,他们从豇豆的管理到成熟都在基地务工。“种植、除草、采摘等,天天都有事干,在村里干活还能照顾家里,很好了,原来都没想过在村里有这样务工的机会。”村民黄孟仙对合作社的就业机会很珍惜。

  据了解,平秋镇2020年以石引村合作社为总社带动全镇8个村发展黄豆、豇豆等蔬菜种植1000余亩,带动群众就业200余人。通过统一技术指导、统一管理、统一回收的方式得到广大群众参与。

相关热词搜索:豇豆 合作社 基地 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻