黔东南州麻江刺绣培训拓宽妇女增收渠道

发布时间:2020-08-21 10:53:49      来源:黔东南日报

  为提高广大妇女的技能,拓宽她们的创业就业渠道,增加收入,实现搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,近日,由县妇联牵头举办的“锦绣计划”培训正式开班,来自后坝移民安置点、东郊新区的50名移民搬迁妇女参加培训。

  培训会上,来自创和服饰有限公司的老师以理论讲解和实际操作相结合的方式,详细地向学员们讲解了刺绣针法、刺绣颜色搭配、刺绣构图等知识,帮助她们掌握刺绣的专业知识和技能。

  “我在家带小娃娃,听她们说有这个刺绣培训,我就来参加刺绣培训,以后跟她们一起把握住这个赚钱机会,得点生活补贴。”参训学员张忠珍说道。

  据了解,此次培训结束后,参训的学员可以和创和服饰有限公司承接刺绣订单,使移民搬迁妇女不出家门就能赚到钱,解决了妇女就业难的问题。

  参训学员在认真学习老师传授的刺绣技艺。

相关热词搜索:刺绣 妇女 学员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻