戴黔山率队调研指导水果产业工作

发布时间:2020-10-17 21:22:49   作者:刘忠培   来源:镇远网
   为深入推进镇远县农村产业革命水果产业工作,助力水果产业规模化、标准化、品牌化发展

为深入推进镇远县农村产业革命水果产业工作,助力水果产业规模化、标准化、品牌化发展,促进农户增收脱贫,县政协主席、县水果产业发展领导小组组长戴黔山率队到蕉溪镇、金堡镇开展调研指导工作,并现场召开座谈会研究推进措施,蕉溪镇、金堡镇党政主要领导陪同。

戴黔山率队调研指导水果产业工作

戴黔山一行首先到蕉溪镇茶园村水果基地,该基地今年对老旧果树进行替换,种上了经济价值较高的青脆李和蜂糖李,看了正在成长的果树,戴黔山强调:不能只种了事,后期管理才是丰产的主要手段,通过土壤改良、科学修剪、水肥管理及病虫害防治等措施将果树培育成大苗壮苗,提高其抗逆性。

戴黔山率队调研指导水果产业工作

随后,戴黔山一行到金堡镇羊满哨村花椒种植基地,该基地试种了几十亩的苹果、李子等水果,据基地负责人介绍,他们通过两年监测光照时间和年积温等自然条件,选择了这个地方试种,目前效果很好,对大面积推广种植很有信心。戴黔山一行察看基地之后召开座谈会,在品尝了试种产出果子后,对基地的付出和成果给予了肯定,提出水果产业专班要把技术指导和农业保险工作放在重点,一是在每个水果生长时期,及时向全县果农推送指导资料;二是加快农业保险投保工作,逐步实现灾保成本,无灾保收益,使参保主体风险保障获得感大幅提升。

 

(编:徐银珍  审:吴贤和)

相关热词搜索:水果 基地 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻