黔南州检察院党组召开主题教育评估座谈会

发布时间:2020-01-08 10:25:00      来源:黔南日报

  近日,黔南州人民检察院党组先后召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会和测评会。州检察院党组书记、检察长马涛主持会议并向州人大代表、政协委员、群众代表等通报了州检察院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作情况。

  座谈会上,代表委员们结合自身实际,开诚布公地对州检察院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面、客观的评价并进行了现场测评。大家一致认为,主题教育开展以来,州检察院党组高度重视,牢牢把握了主题教育学习的总要求和目标任务,强化组织领导、周密部署安排、紧密联系实际、狠抓整改落实,进一步激发了全体检察干警担当作为、干事创业的热情和干劲,解决了一批涉及群众切身利益的难题,有效地锻炼了党员干部忠诚、干净、担当的政治品格,真正做到了主题教育常学习、实调研、真检视、严整改。建议在今后工作中,立足检察职能,强化法律监督,有效服务全州工作大局,对照群众新期待,着力解决群众难点痛点,持续巩固深化主题教育成效。

  在认真听取大家发言后,马涛表示,开展主题教育成效评估测评,是认真总结主题教育经验、检验主题教育成效的重要手段,非常感谢大家提出的意见建议。全州检察机关将进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实做好整改,自觉接受群众监督评价,持续巩固主题教育成果,推动主题教育常态化、长效化、制度化。

  在随后召开的测评会上,州院检察干警认真填写了《“不忘初心、牢记使命”主题教育测评表》,对州检察院开展主题教育工作成效进行了测评。

  (张静) 

相关热词搜索:主题 初心 检察院 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻