江苏盐城:放大世遗效应 让“美丽风光”变成“美丽经济”

发布时间:2020-01-08 10:12:10      来源:中国新闻网

  中新网盐城1月7日电(记者 谷华)“争创世遗品牌历程艰辛,守护绿色家底任重道远。”1月7日上午,政协盐城市八届四次会议开幕,中共盐城市委书记戴源在讲话中表示,要持续放大世遗效应,努力让“美丽风光”变成“美丽经济”。

  2019年7月,核心区位于江苏盐城海滨的中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)列入《世界遗产名录》,填补了我国滨海湿地类型遗产空白。盐城黄海湿地成为全球第二块潮间带湿地遗产、江苏省首项自然遗产。

  戴源介绍,在世界自然保护联盟提出延迟申报的不利形势下,盐城没有轻言放弃,黄海湿地成功列入《世界遗产名录》,盐城好生态更显“国际范”。争创世遗品牌历程艰辛,守护绿色家底任重道远。盐城要把“环境美”作为矢志前行的核心追求,把绿色发展理念融入高质量发展的战略之中,把生态优先导向化作推进“两海两绿”的铿锵行动,用“绿意盎然”铺陈未来发展之路。

  “要持续放大世遗效应,倍加珍惜世界自然遗产这张金名片,用世界级的理念、国际化的标准,持续推进湿地保护和生态修复,打造国家自然保护区建设的盐城样板。”戴源表示,要让一个面朝大海、鸟语花香的“城市客厅”汇聚八方宾朋、走进市民生活。

  戴源称,盐城要大力弘扬生态理念,深入挖掘黄海森林公园新时代林工精神,打造更多盐城“塞罕坝”,加快推动G15生态走廊建设,全面拓展生态圈半径,做优做美城市生态公园,做足做好“生态+”大文章,努力让“美丽风光”变成“美丽经济”。(完)

相关热词搜索:盐城 生态 湿地
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻