从江县四举措切实强化知识产权保护和价格执法

发布时间:2020-01-08 10:19:25      来源:从江县政府办公室

  一是大力开展商标培育。2019年,从江县新申请商标注册总数190件,全年,从江县获得商标证书总数173件(含2018年商标注册申请数),截至目前,全县累计申请注册商标542件。

  二是全力做好专利挖掘。在第一季度深入基层摸底调查,加强与各乡镇、企业和专利爱好者的联系和沟通的基础上,积极邀请专利代理事务所专家进企业,指导、帮助企业挖掘专利,截止目前,完成专利申请15件,其中:发明专利7件、外观设计5件、实用新型3件。专利授权66件,其中:实用新型54件、外观设计12件;有效发明专利累计量10件。

  三是加强知识产权执法。2019年,从江县在开展商标侵权专项整治工作中查办商标侵权案件1件,货值760元,没收商标侵权商品37件,罚没款2088元。以食品、药品、医疗器械、农资产品、生活用品、环境保护、安全生产、高技术等领域为执法整治重点,开展市场专利行政执法专项活动4次。在执法过程中,执法人员积极向商家宣传网上专利检索、专利标识标注是否规范等知识,增强商家辨别真假专利产品的防范意识和能力。

  四是加大知识产权宣传。以“4.26”世界知识产权日、“科技活动周”等活动为契机,利用赶集日在县城古榕广场开展宣传教育活动,发放宣传资料1000余份,进一步增强广大人民群众对知识产权保护的意识。

相关热词搜索:专利 从江县 商标
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻