安顺西秀区开展2019年贫困户生态护林员培训班

发布时间:2020-01-08 10:18:50      来源:西秀区政府办公室

  为进一步提高西秀区建档立卡贫困户的职业技能,深入推进生态保护和脱贫攻坚工作,西秀区于2019年12月25日—2019年12月27日开展了生态护林员技能培训班。区林业局党组成员、副局长主持了开班典礼。

  本次培训班参训人员为西秀区2019年新增生态护林员99名,来自全区各乡(镇)、办事处,年龄均在45岁左右。培训采取理论联系实践的方式,更好的提高生态护林员的职业技能(12月25日集中培训,26、27日到山头地块实操培训)。

  培训内容从生态护林员的职责、森林火灾预防及安全扑救、常见病虫害防治、野生动植物识别与保护等林业专业知识开展。为下一步生态护林员做好护林工作打好基础。

  理论培训结束以后,护林员纷纷讲到:“没想到小小的护林员工作居然有那么多的门道,还表示会认真学习接下来的实操培训,让自己有能力做好接下来的护林工作”。

  通过该次培训,大大提高了西秀区新增生态护林员的职业技能,为西秀区生态文明建设,脱贫攻坚工作添砖加瓦。

相关热词搜索:护林员 生态 工作 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻