长顺县:搬得出 稳得住 能致富

发布时间:2020-07-13 09:48:00      来源:黔南日报

  曾经,看到屋、走到哭、土贫瘠、不养人;

  如今,新家园、水电通、置兴业、腰包鼓。

  一个政策,两面人生。易地扶贫搬迁让数万群众挥手告别了穷苦的日子,一越跨千年。他们洗脚上田,丢锄弃土,抬着头,在蓝天白云下,编织幸福梦,奔向新生活。

  近几年,长顺县聚集“以岗促搬”,积极扩大就业岗位需求,让移民走出田间、走进车间,搭上了就业扶贫的幸福快车,实现“换业”目标。通过招商引资渠道,引进手套厂、服装厂、电子厂等劳动密集型企业入驻移民小区。

  目前,长顺县共创办扶贫车间22个,享受广州资金扶持的9个,当地能人返乡创业创办10个,招商引资企业12个。用工规模1800多人,其中,1100多名移民在扶贫车间实现稳定就业。

  (图/文 本报长顺记者站 蒯华扬)

相关热词搜索:长顺县 车间 移民 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻