上半年遵义市公路水路完成投资139.84亿元

发布时间:2020-07-13 09:47:17      来源:遵义日报

  记者从市交通运输局获悉,今年以来,全市交通运输系统抢抓全省交通建设攻坚决战的机遇,全力推进以高速公路、国省干线、农村公路、水运航道建设为重点的交通基础设施建设,实现了时间过半、任务过半的目标。上半年,全市交通固定资产投资快速增长,公路、水路累计完成固定资产投资139.84亿元,占年度投资计划的63.5%,其中高速公路完成投资123.66亿元,占比达88.4%。

  在建高速公路建设稳步推进。1至6月,全市在建5条高速公路整体推进,累计完成投资109.43亿元,完成年度计划的70.4%。其中正习高速、兰海高速遵义至重庆段(贵州境)扩容工程、遵余高速工程形象进度分别达到98%、59%和75%,湄石高速(遵义境)、遵仁高速有序实施,工程形象进度达到61%和45%。

  待建高速桐新、金仁桐、道武、德余等项目前期工作加快推进。其中,桐新高速公路项目已获得自然资源部《建设用地预审》批复、省自然资源厅《规划选址》复函和省发改委工程可行性报告批复;金仁桐高速公路项目已获得自然资源部《建设用地预审》、省自然资源厅《规划选址》复函、省发改委工程可行性报告、“控制性工程先行开工点林地使用报告”和地震安全性评价等批复,目前项目全线临建工程已完成90%,剩余临建工程预计7月初完成;道武高速开工建设控制性工程;德江至余庆高速公路正在开展项目前期工作。

  纳入今年建设计划的国省干线、农村公路、公路场站和水运项目均按计划要求全面推进,1至6月累计完成投资16.18亿元,占年度计划的47.9%。

相关热词搜索:高速公路 工程 项目 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻