2020第四届中国绿化博览会盆景竞赛展精彩开幕

发布时间:2020-10-27 23:18:34      来源:黔南日报

10月25日,2020第四届中国绿化博览会盆景竞赛展在绿博园主展馆拉开序幕,本次盆景竞赛展主题为“诗画盆景·多彩绿博”,来自各地经评比精选后的80盆盆景精彩亮相,其中金奖10盆,银奖20盆,铜奖30盆。本次展期为10月25日至11月8日。

现场参展作品类型分为树木盆景、山水盆景、水旱盆景、组合盆景等,树桩类盆景古朴严谨、虬曲多姿,山水类盆景气势雄伟、自然优美,树石组合类盆景树枝刚劲、独具魅力……盆景艺术展现场,前来观展的市民络绎不绝,广大爱好者欣赏到盆景的经典之美。

展馆内还有盆景现场制作的活动,来自不同盆景协会的表演人员摩拳擦掌准备“大干一场”,“修剪好枝干后现在绕丝定型,最后移盆,我们现场制作是要求两小时完成,但平时要花更多的功夫才能养出一盆精美的盆景。”此次评比金奖得主之一、遵义绥阳盆景协会会长马子伦一边说着一边对手下金弹子的枝干重复绕丝,看似普通的树桩,经过他们的巧手剪裁,变成了一件精美的艺术品,完成了华丽变身。

盆景是自然风光的缩影,它以“小中见大”取胜,同时以景抒怀,表现深远的意境,犹如立体的、美丽的缩小版山水风景区,盆景作为“无言的诗、立体的画”,是一门源远流长的文化艺术。通过此次盆景展览让更多人了解盆景艺术,弘扬传承盆景艺术和盆景技艺,让盆景这门艺术进一步丰富群众文化生活,提高个人修养,提升欣赏水平。图为园艺师们正在创作盆景。

(本报记者 石学业 冯小东 摄影报道)

上一篇:诗画绿博景中游
下一篇:最后一页

相关热词搜索:盆景 现场 树桩 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻