安龙县竜金村培训金银花种植加工管理技术

发布时间:2020-06-02 11:51:37      来源:黔西南日报

  近日,安龙县洒雨镇竜金村金银花种植加工管理技术培训班开班。

  为加速竜金村农业高新种植技术推广应用,提高全村金银花种植户和贫困户金银花种植加工管理技术,带动金银花产业发展,助推脱贫攻坚,该村邀请黔西南喀斯特研究院专家陈珺、王秋到村对农户进行技术培训。王秋就金银花药用价值及市场前景、高产品种推广、科学栽培技术、深加工注意事项进行讲解;陈珺就金银花种植及干燥加工技术、金银花种苗选择、种苗扦插繁殖,幼树整形与季节修剪、施肥,金银花采摘时期及注意事项等管理技术作了培训。培训中,专家用通俗易懂的语言,为农户讲解了金银花科学种植及生产加工技术。

  据了解,此次培训班共培训贫困户、种植大户、致富带头人200名,目前,全村1000多亩金银花已进入盛产期。

  (实习记者 谭宪美 通讯员 杨庆文)

相关热词搜索:技术 培训班 贫困户 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻