遵义首个农产品供销专业合作社成立

发布时间:2020-06-11 19:11:50      来源:遵义日报

  近日,遵义市首个集农业产业发展、农业综合体项目开发、农产品销售等为一体的遵义播绿农产品供销专业合作社在播州区成立。

  据了解,遵义播绿农产品供销专业合作社于今年年初开始筹备组建并试运行,由播州区供销社、播州区农业农村局、播州区商务局共同组建,理事会成员为蔬菜种植大户、农产品流通经纪人等,注册资金为5000万元。该合作社将有效整合资源,增强农民的参与意识、市场意识,努力打造“均衡供应、价格平稳、市场稳定”的产销新格局。

  目前,该合作社与来自重庆、广东等地的客商签订了14500亩涵盖大葱、辣椒、茄子的收购协议,与该区团溪镇签订了13000亩涵盖辣椒、大葱的种植协议。此外,该合作社还吸纳了省、市级8家农业龙头企业和40个农业经营主体参与。

  (记者 肖时雨 吴凡)

相关热词搜索:合作社 农产品 遵义 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻