黔西南州普安籍务工人员在镇海快乐过端午

发布时间:2020-06-25 23:38:21      来源:黔西南日报

  为了让远在镇海的普安籍务工人员过上一个快乐的端午节,近日,镇普两地携手精心安排“镇普情家乡味”端午活动,给务工人员送上充满家乡味道的节日慰问。

  临近端午节,镇普两地心系普安籍务工人员。镇海区人社局定制了爱心卡片和礼袋,为务工人员送上节日的祝福,普安县人社局准备了产自家乡的粽子、牛肉酱和新鲜瓜果,深入到杜亚等工厂看望慰问普安籍务工人员,让大家吃上家乡的端午味道。港华纸品厂普安籍务工人员沈光胜说:“在镇海品尝到家乡土特产的味道,十分感谢领导们对我们的关心!”

  据介绍,在东西部劳务协作的春风下,今年以来,普安县陆续向宁波镇海集中输送务工人员438人,普安驻镇海劳务协作工作站的挂职干部们充分做好用人单位和务工人员的沟通桥梁,协调安排务工人员稳岗就业,积极帮助他们解决就业、生活上的困难。

  普安县人力资源和社会保障局人才储备中心主任杨雪芳说:“我们不光是给他们送去一些家乡味道的粽子,更多是让他们感受到两地政府对他们的关心关爱,也让他们在这里感受到融入感和一种归属感,让他们能够在这里安心工作,安心学技术,在这里通过自己的双手创造更加美好的生活。”

  据了解,在端午节前夕,镇海、普安两地工作人员及时把“镇普情家乡味”的慰问关爱送到了每一位普安籍务工人员手中,祝福他们工作愉快,端午安康。

相关热词搜索:普安 务工人员 家乡 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻