• 首页 > 内容 > 汽车 >

    江汽集团整体转型取得卓越成效,中国企业500强排名上升36位

    2021-10-14 21:35:09   来源:
      2021中国企业500强榜单于近日对外公布,江汽集团以营业收入582.5亿元的好成绩跻身其中,位列第348名,较2020年的第384名有着明显提升。近年来,江汽集团凭借强大的综合实力和过硬的技术领先优势,聚焦用户思维、强化技术创新,不仅实现了业绩的逆势增长,更推动了企业的高质量发展。
    image.png

      聚焦用户,统筹企业全局经营

      随着Z世代年轻群体走上主流消费舞台,汽车产业的经营模式正在发生深刻变革,“以用户为中心”的理念已成为各级车企的核心诉求。在此背景下,江汽集团也开启了一场由“客户思维”向“用户思维”的理念转变,围绕用户核心价值展开所有经营。

      江汽集团正在从定义产品功能转向定义用户场景,主动融入到用户的工作生活场景中去,精准识别用户价值,让用户参与产品开发的全过程,从而改变传统设计理念。值得一提的是,MIS皓学架构首款车型“思皓QX”正是从用户需求中来,专为年轻世代打造的一款智能SUV。在研发过程中,江汽集团对300多位用户的喜好及用车习惯进行了多达19轮次的深度访谈,最终打造出了非常懂“我”的星际座舱。在商用车的研发中,江汽集团技术人员还会深入一线,跨越天南地北了解用户的痛点和需求点,从而为用户打造高附加值的产品。

    image.png

      △思皓QX

      科技创新,引领智能用车体验

      江汽集团将科技创新视为核心驱动力,每年将销售收入的3%至5%作为研发投入,不断推动技术升级。发展至今,江汽集团拥有一支近5000人的研发团队,坚持“节能、环保、安全、智能、网联、舒适”研发路线,截至2021年6月底拥有授权专利15239件,居中国汽车企业前列。

      在新能源领域,江汽集团2020年取得了蜂窝电池技术、百万公里长寿命技术、高效静音电驱动技术、热泵空调技术、电动汽车OTA升级技术等五大技术成果。其中,蜂窝电池技术方案通过外延包覆的UE技术,可做到电芯单体之间电隔离和热隔离,有效避免因电池失效导致的车辆起火,提供安全放心的用车选择。截至2021年8月底,该方案在2万辆车上搭载使用,无一例整车起火事故发生。

    image.png

      △江汽集团独创国际先进、国内领先的蜂窝电池技术

      在智能网联领域,江汽集团已实现了L2级驾驶辅助技术以及以车联网3.0的全车型覆盖,开展了更高级别辅助驾驶技术的测试验证,率先获得了合肥市智能网联汽车开放道路测试牌照。江汽集团在今年上海国际车展发布MIS皓学架构,意味着企业正式迈入全面架构造车时代,对后续整车制造带来了深远影响。

      多次入围中国企业500强并且排名不断上升,既彰显了江汽集团的硬核实力,也是企业高质量发展的有力见证。目前,江汽集团正在全面推进数字化转型,此番获得行业认可无疑是企业整体转型取得卓越成效的最好注解。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    推荐

    中国平安前三季度归母营运利润稳健增长9.2% 集团总资产首次突破十万亿元

      香港、上海,2021年10月27日,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称中国平安、平安或集团,股份代码:香港联合交易所2318,上海证券交易所601318)今日公布截至2021年9月30日止九个月期间业绩。  2

    娱乐

    《机智的恋爱》首位X恋人身份公开 两人遗憾离开

      9月28日,《机智的恋爱》第三期播出后,两位嘉宾的离开、首位X恋人的公布让节目又迎来一次热播高潮,再掀全网热议。当众告白能有多社死、十八社死表白等节目相关话题火热出圈,登上多平台热搜榜首,网友讨论

    旅游

    中国民间竞技运动“斗羊”在河南邓州上演激烈角逐

      近日,河南邓州举办了一场现场直播的斗羊比赛。同时,首个以世界斗羊大赛命名的小程序同期上线,可全程线上观看竞技赛事,让全国各地的观众不用出门就能领略到河南邓州羊文化的魅力、享受别样乡村味道。  

    房产

    [都市检测]三问三答——既有建筑钢筋数量和间距检测鉴定的常见问题

      钢筋数量和间距检测是既有混凝土中钢筋检测内容的重要一环,本期我们总结了3个在实际检测、鉴定中会遇到的问题并进行相应的解答,以供大家参考,共同学习。  一、为什么在使用了钢筋探测仪或雷达仪检测的情

    美食

    黔为天

      黔为天  地址:贵阳市南明区青云路  营业时间:10:00——22:000  招牌菜:过桥毛肚  & 8203;