• 首页 > 内容 > 汽车 >

    江汽集团积极进行科技转型,推动合肥新能源汽车产业实现加速跑

    2021-10-19 16:42:18   来源:
      作为一家集全系列商用车、乘用车及动力总成研产销和服务于一体,涵盖汽车出行、金融服务等众多领域的综合型汽车企业集团,江汽集团通过多年发展,不但在国内新能源汽车产业发展过程中发挥了重要作用,也为合肥新能源汽车产业发展做出了巨大贡献。
    image.png

      动力电池是新能源汽车的核心部分,决定着新能源汽车的技术路线。江汽集团从2008年就开始和成立不久的国轩高科合作,率先使用该企业生产的每一代电池产品,同时推动其他电池产品的成熟发展,一路促进了国轩高科的成长和壮大。如今,国轩高科磷酸铁锂电池已达到世界领先水平,江汽集团的鼎力支持成就了今天的国轩高科。2015年11月,江汽集团与华霆动力(合肥)携手,在合肥合资成立一家研发、生产新能源汽车用电池重组及电池管理系统(BMS)的合资公司。通过这项合作,江汽集团带动了当地新能源电池包领域的发展。

      电机的品质决定着新能源汽车可以走多远。安徽巨一自动化公司由江汽集团和合肥工业大学于2005年1月共同组建成立。2010年11月,江汽集团、合肥工业大学和巨一自动化三方还组建成立了合肥新能源汽车研究院,围绕新能源汽车技术及其产业化目标,成为产学研合作的标杆和典范,以及新能源汽车领域人才培养、技术开发和产业升级的平台与基地,为当地新能源汽车技术及其产业发展起到积极促进作用。

    image.png

      在新能源汽车发展过程中,零部件的作用不可忽略。江汽集团的发展也带动了合肥汽车零部件产业发展。自2016年起,江汽集团分别与大众、蔚来达成战略合作。良好合资合作关系的推进,以及大众、蔚来在合肥的落户、扩产,吸引了许多国内外优秀零部件商进驻合肥并建设零部件产业园,有力地推动了合肥智能新能源汽车产业配套体系的建设和完善。据介绍,目前,江汽集团已经累计推广新能源汽车超过18万台,累计行驶里程近53亿公里。53亿公里新能源汽车行驶里程的减排效应相当于植树85万棵。

      50多年来,江汽集团的发展从未停步。积极进行科技转型,积极进行开放合作,江汽集团将向着“全生态链、全产业链、全价值链”综合型汽车服务平台的奋斗目标努力,助力合肥新能源汽车产业实现加速跑。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    推荐

    中国平安前三季度归母营运利润稳健增长9.2% 集团总资产首次突破十万亿元

      香港、上海,2021年10月27日,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称中国平安、平安或集团,股份代码:香港联合交易所2318,上海证券交易所601318)今日公布截至2021年9月30日止九个月期间业绩。  2

    娱乐

    《机智的恋爱》首位X恋人身份公开 两人遗憾离开

      9月28日,《机智的恋爱》第三期播出后,两位嘉宾的离开、首位X恋人的公布让节目又迎来一次热播高潮,再掀全网热议。当众告白能有多社死、十八社死表白等节目相关话题火热出圈,登上多平台热搜榜首,网友讨论

    旅游

    中国民间竞技运动“斗羊”在河南邓州上演激烈角逐

      近日,河南邓州举办了一场现场直播的斗羊比赛。同时,首个以世界斗羊大赛命名的小程序同期上线,可全程线上观看竞技赛事,让全国各地的观众不用出门就能领略到河南邓州羊文化的魅力、享受别样乡村味道。  

    房产

    [都市检测]三问三答——既有建筑钢筋数量和间距检测鉴定的常见问题

      钢筋数量和间距检测是既有混凝土中钢筋检测内容的重要一环,本期我们总结了3个在实际检测、鉴定中会遇到的问题并进行相应的解答,以供大家参考,共同学习。  一、为什么在使用了钢筋探测仪或雷达仪检测的情

    美食

    黔为天

      黔为天  地址:贵阳市南明区青云路  营业时间:10:00——22:000  招牌菜:过桥毛肚  & 8203;