著名作家叶辛两本最新著作在铜仁首发

发布时间:2020-09-01 00:57:52      来源:铜仁日报

  8月30日,中国作家协会副主席、中国著名作家叶辛携新作《茅台酒秘史》《打开贵州这本书》亮相铜仁,在铜仁学院举办作品分享会。这是继2019年在贵州出版《五姐妹》后,叶辛新著第二次在贵州首发。

  叶辛,原名叶承熹,1949年10月出生于上海。1969年到贵阳修文插队,在乡间待了十年,在贵州生活、工作二十余年。1977年发表处女作《高高的苗岭》,代表作有长篇小说《我们这一代年轻人》《蹉跎岁月》《家教》《恐怖的飓风》《在醒来的土地上》《三年五载》(三部曲)《省城里的风流韵事》《孽债》等。

  据悉,《茅台酒秘史》是叶辛在几十年来对厂方的数次采访和深研众多典籍资料基础上创作而成,讲述了有关茅台酒的历史轶事和真实状况,以及由此形成的一个个传奇故事,凸显了茅台酒源远流长的历史、厚重的文化积淀、独特的酿造工艺和无与伦比的品质。

  《打开贵州这本书》系由叶辛创作的有关贵州的散文手稿以及配套短视频构成的融媒体出版产品,由叶辛创作的有关贵州的散文手稿及贵州省美术家协会副主席王建山配套创作的藏书票组成,是贵州省首次融媒体出版的名家手稿版作品。

  自1969年到贵州修文插队后,叶辛在贵州生活和工作过20余年,阅过贵州的山山水水,也一直持续关注着贵州、书写贵州、宣传贵州。与此同时,也与铜仁结下了不解之缘,此次的《打开贵州这本书》就包含了《铜仁梵净山》《思南中学赋》《人间最短的河》等篇目。、

  (铜仁日报融媒体记者陈林李桃红)

相关热词搜索:贵州 铜仁 茅台酒 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻