黔南州“水安全·水生态”观摩研讨会在龙里召开

发布时间:2020-01-03 13:19:03      来源:黔南日报

  黔南州“水安全·水生态”观摩研讨会近日在龙里县召开。

  期间,与会人员现场观摩了龙里县龙山镇蔡家院“一引领四加强”的河长制进村规民约、莲花湿地公园小流域治理项目、龙里县城区水系连通工程建设情况,对龙里县推进水生态文明建设表示充分的肯定,认为龙里县把生态文明建设和乡村振兴、新时代文明实践等工作有机的结合起来,充分发挥党支部引领,群众参与自治的管水模式,水利工作成效明显,创新模式有很强借鉴意义。

  研讨会上,水利部有关专家先后就《中国水资源安全对策》、《河长制与乡村振兴》、《河湖治理与生态修复》等方面向各县(市)水务局长、水资源科负责人作培训并进行研讨,对龙里县水系连通和农村水系综合整治试点项目申报进行指导。

  (李登亮)

相关热词搜索:龙里县 水系 生态 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻