遵义市市场监管局:强化价格督查 维护市场稳定

发布时间:2020-01-13 15:46:03      来源:遵义日报

  春节将至,为维护市场稳定,保护消费者合法权益,连日来,市市场监管局深入开展农副产品市场价格督查工作,确保节日期间市场价格稳定。

  检查工作重点查处四种经营行为:一是商家恶意囤积、哄抬价格、变相涨价、串通涨价等行为。二是散布涨价信息,提高价格、在生产成本和经营成本没有发生明显变化下,经营者为牟取暴利大幅涨价的行为。三是超出正常存储数量过多的囤积商品,使得市场上的商品短缺、在某一区域带头涨价,影响市场秩序的现象。四是商家之间相互串通、造成商品价格大幅上涨的行为。

  目前,市市场监管局共检查商场及超市猪肉经营户142户次,未发现上述行为。在检查工作中,市市场监管局还加大对有关价格法律法规和政策的宣传力度,对大型生猪及猪肉生产流通企业提醒告诫,敦促有关市场主体严格依法经营,并加强价格举报电话值守,确保消费者投诉举报能够及时处置。 (记者 徐静)

相关热词搜索:市场 价格 猪肉 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻