自贸区烟台片区跑出项目建设“加速度” 8个项目集中开工

发布时间:2020-09-01 01:18:02      来源:中国新闻网

  (王娇妮 王聪)“开工!”31日,随着一声令下,挖掘机、推土机等工程车辆陆续开动,中国(山东)自由贸易试验区烟台片区8大项目集中开工。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0901/20200901011801747.jpg" title="在自贸区的强力辐射带动下,烟台开发区大批投资项目正快马加鞭推进中。 王聪 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">在自贸区的强力辐射带动下,烟台开发区大批投资项目正快马加鞭推进中。 王聪 摄

  其中,九目化学项目主要从事OLED光电材料等的研发、生产及销售,产品将应用于智能手机、智能穿戴、平板电视等领域;东化新材料项目主要从事特种环氧树脂等化工新材料的研发、生产和销售,全部达产后年可生产多功能特种环氧树脂8000吨。

  “自贸区是烟台开放发展的新引擎,集中开工活动,再次吹响只争朝夕的项目攻坚冲锋号。”烟台开发区工委书记、管委主任牟树青称。

  据悉,2019年8月31日,山东自贸试验区烟台片区正式挂牌。时下,在自贸区的强力辐射带动下,烟台开发区总投资2500多亿元的300多个固定资产投资项目正快马加鞭推进中。

  记者从烟台开发区重点项目推进中心获悉,该区编写“重点项目工作标准化指南”等规范,建立起解决重点项目问题的长效机制,并推行“拿地即开工”制度,加速推进项目。

  自贸区烟台片区位于烟台开发区范围内,重点培育高端装备制造、新材料、新一代信息技术、生物医药等产业。挂牌一年来,该片区承担的100项试点任务已实施、落实68项。(完)

相关热词搜索:烟台 开发区 快马加鞭
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻