小板凳排排坐 沿河新市民夜晚添情趣

发布时间:2020-09-01 01:19:57      来源:铜仁日报

  夜空下,坐着小板凳,看场露天电影,自8月1日以来,每当夜幕降临的时候,在沿河土家族自治县易地移民搬迁点——黄板社区、沙沱社区的广场上,一场场主题为“新市民·追梦桥”我们相约七点半露天电影大放送的放映,吸引了众多新市民们驻足观影,为他们提供了一个别样的消暑纳凉好方式。

  一块幕布、一个投影仪,把曾经感动过人们的红色经典电影再重温一遍。“新市民·追梦桥”我们相约七点半露天电影大放送的影片包括《建军大业》、《百团大战》、《战狼2》、《八百标兵奔北坡》等,是由铜仁市源创社会工作服务中心的工作人员经过与社区安置点新市民中的广泛调查,充分准备开展的。

  近日,笔者来到黄板社区,晚上七点半,电影《战狼2》准时大放送。影片画面震撼,成功塑造了中国军人血气方刚、不怕牺牲的形象,同时也展现出了祖国的强大,激发了新市民们的爱国主义情怀。同时,通过观看露天电影增强了新市民们的邻里互动,也进一步营造了健康和谐的社区文化环境。

  “我们源创社工通过露天电影大放送的形式,为新市民播放以爱国主义、革命历史、热爱生活、弘扬正能量为题材的影片!”铜仁市源创社会工作服务中心主任钟燕菲说。激发他们的爱国主义情怀,丰富他们的精神文化生活,促进他们更快的融入新生活、新环境,增强他们的幸福指数!

  据悉,露天电影大放送分别采取每个星期的星期一、星期三、星期五在黄板社区放映,星期二、星期六在沙沱社区放映的交叉形式开展。

相关热词搜索:市民 星期 社区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻