杨丽萍昆明推介民族音乐剧《阿鹏找金花》:首次把家乡元素搬上舞台

发布时间:2020-09-01 01:16:16      来源:中国新闻网

  (韩帅南)“民族音乐剧《阿鹏找金花》,是我在沉淀几十年后,首次把家乡大理的白族元素搬上舞台的一部作品。”31日,国家一级演员、舞蹈家杨丽萍现身昆明,推介由自己作为总编导的《阿鹏找金花》时说。

  杨丽萍说,在创作《阿鹏找金花》的过程中,她走遍大理收集了多种民族元素,例如白族传统舞蹈“霸王鞭”、白族乐器龙头三弦、彝族歌舞伴餐南涧跳菜等,都会在剧中呈现。该剧以爱情为主题,展现了大理民间的民俗风情和生产生活。杨丽萍表示:“这部作品,是我在回望历史,回望自己的民族,回望大理的灵魂之后,找到的一种表达。”

  牛燕称:“大理舞蹈季系列活动启动和《阿鹏找金花》首演、杨丽萍大剧院揭幕3个活动相互叠加,将为大理今后打造舞蹈艺术高地迈出第一步。”

  活动现场还由《阿鹏找金花》主演小金花和阿鹏表演了白族舞蹈“霸王鞭”及剧目片段。(完)

相关热词搜索:金花 大理 霸王鞭
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻