“妈祖故里”湄洲岛重燃夜生活激情

发布时间:2020-09-01 01:20:59      来源:中国新闻网

  中新社福建湄洲岛8月31日电 题:“妈祖故里”湄洲岛重燃夜生活激情

  湄洲岛是“海上女神”妈祖的故里,妈祖信俗已被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。近年来,当地以弘扬妈祖文化为主导,发展文旅产业,吸引海内外游客来朝圣、观光。

  莆田市忠湄轮渡有限责任公司当天也宣称,湄洲岛轮渡自当日起至2020年9月27日,逢周五、周六、周日及10月1日至8日每天增加一班22时进出岛航班,从湄洲开往文甲后返回。

  “游客一定会多起来的,忙起来的感觉很好。”高庆莲笑说,自从她32岁登台唱戏18年来,今年“清闲得太久了”。

  在湄洲妈祖祖庙天后艺术团的精彩演绎中,女孩们梳着“帆船髻”,穿着“大海衫”,手持打梆鼓和莆田民间古乐的“文十音”,用俚歌说唱妈祖故事和湄洲胜景,特别引人入胜。

  除了被称为“海上布达拉宫”的湄洲妈祖祖庙建筑群外,湄洲岛还有多处胜景,包括长达30.4千米的海岸线上分布的13处海湾沙滩,湖石淉生态湿地公园,湄屿潮音公园等。湄洲岛正在打造世界妈祖文化中心核心区。(完)

相关热词搜索:轮渡 胜景 故里
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻