安顺全面关闭活禽市场做好防疫工作

发布时间:2020-01-30 22:44:31      来源:安顺日报

  连日来,我市采取全面关闭活禽交易市场、清洗消毒活禽市场等措施,全力做好疫情防控工作。

  据了解,1月26日至27日,我市各县(区)均下发了关于关闭活禽市场和禁止活禽宰杀的通告,要求关闭境内所有活禽市场,禁止活禽宰杀。各县(区)组织人员配合市场监管部门到市场张贴通告,向经营户发放通告及相关宣传资料,截止目前,全市共张贴发放通告600余份,全市活禽交易市场已全部关闭,农贸市场内活禽屠宰已全部取消。为保障需要,西秀区和经开区已定点设立了活禽集中屠宰点供应市场白条禽,各县(区)也相应正在开展定点屠宰上市工作。

  根据我市防控工作统一安排,在关闭活禽市场的同时,我市各县(区)对辖区内的活禽市场清洗消毒工作进行技术指导,并安排人员配合市场监管部门做好活禽市场清洗消毒工作。自1月22日以来,全市共出动人员900余人次,清洗活禽市场326个(次),消毒活禽市场337个(次),清洗面积194861平方米,消毒面积225284平方米。

  严格落实日报告制度和督查制度。每日调度活禽市场消毒情况及排查情况,并要求各县(区)安排专人每日上报相关情况,由市农业农村局统一收集汇总后报市防控办。市、县两级安排人员对活禽市场清洗消毒情况进行督促检查,确保工作落实到位。同时按照市政府的统一安排,积极配合林业部门做好野生动物监管工作。

  (记者 伍水清 陈婷婷) 

相关热词搜索:市场 工作 通告 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻