安顺时代名苑小区电梯常“罢工” 业主:太不方便

发布时间:2020-10-25 00:30:00      来源:黔中早报

近日,家住安顺西秀区时代名苑小区8栋的业主陈先生向笔者反映称,自己居住的8栋电梯频繁发生故障,时不时就停止运行,这种情况已持续快两年了,这给居住在8栋的业主带来了很大的不便。

10月22日,笔者来到时代名苑小区8栋看到,两台电梯中左边电梯已停运,右边电梯是正常运行的,正好乘坐电梯回家的张奶奶告诉笔者:“左边电梯经常故障,右边的也是时好时坏,还经常发出异响,也不知道什么原因导致的电梯故障,反正经常动不动就停运,给物业反映过很多次但都未得到解决。”

“电梯出现问题已两年多了,我们都希望电梯能维修好,更换也行,但是到现在都还未得到解决。”业主王先生说道。

对于业主们所质疑的电梯经常停运、发出异响等问题,时代名苑小区物业管理公司的相关负责人告诉笔者:“小区8栋的电梯确实存在频发故障的问题,这个问题确实已快两年了,前两天8栋电梯是因为运行有安全隐患,所以只能停运。目前,小区4栋和7栋电梯也存在问题,但是,不管是维修还是更换电梯,都只能通过业主自己组织开业主大会,听取业主意见,每栋必须有三分之二的业主通过并签字画押才能使用维修基金来对电梯进行维修或更换,目前小区4栋已经有三分之一的业主通过签字画押。8栋电梯一直未得到解决是因为业主一直未统一意见,所以物管也无法对电梯进行维修或更换。”

物管相关负责人也表示会尽量去联系业主能统一意见把电梯更换,让业主出行方便。

(文/图 曹桢) 

相关热词搜索:电梯 业主 小区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻