晴隆县16名专技人才赴宁海县挂职

发布时间:2020-10-25 00:19:22      来源:黔西南日报

  10月14日下午,晴隆县专技人才赴浙江省宁波市宁海县挂职交接仪式在宁海举行。晴隆县16名专技人才将在宁海县开展为期一个月的交流学习活动。

  宁海晴隆两地自1996年结对帮扶以来,结下了深厚情谊。双方积极合作,打响了“宁晴协作”扶贫品牌。近年来,宁海晴隆在两地扶贫协作总体框架下不断深化合作,互派专技人才交流提升,开展劳务协作、技能培训等工作,合力推动晴隆精准脱贫。2018年以来,宁海晴隆两地互派短期专技人才交流学习212人,促进两地专技人才进一步提升业务水平,在农业、医疗、教育帮扶等方面取得了明显成效。

  晴隆赴宁海交流学习的专技人才在短暂的交流学习中,将紧紧结合当前脱贫攻坚及今后乡村振兴工作需要,学习宁海县在教育、卫生、农业等领域先进的理论、专业的技能、高质量的教学,以便能够更好地服务晴隆发展,助力晴隆“质量高、成色足”打赢脱贫攻坚硬仗,为晴隆的发展引好路、照好明。

  (特约记者 杨浩通讯员 桂翎钦)

相关热词搜索:宁海县 两地 晴隆县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻