黔东南州凯里市税务局给企业支招助发展

发布时间:2020-01-08 10:28:56      来源:黔东南日报

  近年来,凯里市税务局结合减税降费工作部署,坚持服务为本、发展为先、因企施策,积极深入企业开展调查研究,从税务端帮助企业支招解难,以贴心优质服务得到企业的高度赞扬。

  近日,凯里市税务局相关领导率税源管理股、炉山管理分局业务骨干深入炉碧经济开发区炉山工业园区,上门为大企业——贵州欧玛陶瓷有限责任公司、凯里闽源锰业有限公司、凯里市金薯农业科技有限公司等3户企业进行实地调研走访,“一对一”、“面对面”进行税收服务指导。

  每到一户企业,凯里市税务局分别与企业负责人进行座谈交流,了解企业的生产经营情况以及今后企业的发展规划,积极宣传减税降费政策,深入掌握了解企业存在的困难和需求,共同会诊对最新的减税降费登税收优惠政策知多少、落实多少、是否享受优惠政策等情况以及相关涉税难题。就企业在生产经营过程中遇到的涉税困难并依据有关政策法规对企业提出的涉税疑问进行解答,与企业商讨对策,及时提供税收政策帮助,对存在的涉税风险点进行了耐心讲解,提醒企业在生产经营过程中存在的涉税风险点,做好事前涉税风险防范,对减税降费相关政策、增值税发票开具与取得、企业所得税汇缴和高新技术企业税收优惠政策、个人所得税政策等涉税事项一一进行宣传辅导,帮助企业依法用足用好税收政策。

  (潘敏 姜崇高)

相关热词搜索:企业 凯里市 凯里 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻