从江县:营造氛围提振信心打赢脱贫攻坚收官战

发布时间:2020-10-25 20:26:35      来源:多彩贵州网

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为进一步提振全镇脱贫攻坚信心和决心,贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县东朗镇加大宣传力度,着力营造脱贫攻坚浓厚氛围,确保全面打赢收官战。

从江县东朗镇摆德村开展院坝会议

  “尽锐出战,务求精准,确保如期打赢脱贫攻坚战”“脱贫攻坚,人人有责,脱贫成果,户户共享”,这是笔者在该镇辖区内看到的一条条醒目的脱贫攻坚宣传标语,有的是横幅,有的是粉刷,有的是墙绘,有的是设置宣传栏等。身在其中,能真切感受到浓厚的脱贫攻坚氛围。

从江县东朗镇村级宣传标语

  “现在村里经常组织我们开院坝会,大家都积极参加,这不,今天一早支书就已经广播通知在家的所有群众,晚上19:30在村委门口集中开会,今天得早点回家,准时参会,这样我又可以知道更多的脱贫攻坚惠民政策,了解更多的先进脱贫攻坚心动事迹,学习到更多的致富经验,脱贫信心更足了。”正在做农活的摆啊村村民王老阿说到。

  据了解,目前,该镇迅速在全镇掀起营造脱贫攻坚浓厚氛围的热潮,充分利用村民大会、技术培训会、院坝会议、张贴宣传标语以及广播等各类宣传阵地和宣传载体,广覆盖的向群众宣传脱贫攻坚方针政策,学习勤劳致富、扶智扶志、传统道德、艰苦奋斗、文明诚信等方面的先进典型精神,营造浓厚的脱贫攻坚氛围,进一步调动贫困群众脱贫致富积极性,引导贫困群众坚定脱贫志向和信心,树立自信自立自强的精神,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

从江县东朗镇村级宣传墙

  据悉,该镇每月每村至少开展2次以上村民大会、2次以上院坝会议,各村宣传员每天通过广播宣传至少1次。目前,全镇共悬挂脱贫攻坚宣传横幅168条,墙绘87面,张贴标语259幅,设置宣传栏46张。

相关热词搜索:从江县 院坝 标语 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻