义龙新区实施1003个财政奖补项目建设

发布时间:2020-10-25 20:28:22      来源:黔西南日报

  2014年至2020年,义龙新区累计投入一事一议财政奖补资金1.89亿元,在德卧、顶效等10个镇(街道)实施1003个一事一议财政奖补项目建设。

  据了解,这些财政奖补项目分交通、水利、文体、环卫、村庄亮化等五大类,着力打造“四在农家·美丽乡村”小康寨基础设施建设升级版,助推新农村和美丽乡村建设,助力脱贫攻坚。

  义龙新区在实施财政奖补项目建设中,着力加强“四在农家·美丽乡村”基础设施建设,坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”,按照“因地制宜、厉行节约、精细管理”的原则,进一步将财政奖补项目建设与美丽乡村、新农村建设及扶贫开发、脱贫攻坚、村庄整治有机结合起来,项目申报坚持“农民自愿、量力而行,合理规划、突出重点,因地制宜、实事求是,注重实效、分类指导,加强管理、规范操作”的原则,统筹编制一事一议财政奖补项目建设,有计划、有重点地推进村级公益事业建设。

  义龙新区将解决农村基础设施建设作为打赢脱贫攻基础设施硬仗、实现全面小康的硬仗、硬要求、硬标准来抓落实,坚持问题导向,按照与村民“共商、共识、共建、共享、共担”的工作流程法,着力打好财政奖补项目建设硬仗,着力建设一批“功能完善、环境优美、文明和谐”的美丽小康寨,实现村寨“道路硬化、卫生净化、环境美化、村寨亮化、生活乐化”。

  (特约记者 吴古昌)

相关热词搜索:硬仗 财政 乡村 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻