织金县三甲街道扶贫公益岗“美村富民”

发布时间:2020-12-16 10:21:04      来源:毕节日报

  近年来,织金县三甲街道积极探索“就业一人,脱贫一家”就业扶贫工作机制,走出了一条脱贫攻坚与乡村振兴“双赢”的路子。

  今年以来,该街道裕民社区保洁员王彬坚持每天上岗,帚不离手,打扫社区卫生。对王彬而言,做保洁工作很有意义,“政府让我有工作、有收入,实现脱贫,我就得尽心尽力把卫生搞好。”

  据了解,该街道结合河道清理、生态保护等公共事业,大力实施就业扶贫项目,规范设置保洁员、护河员、护林员等公益性岗位,保障有劳动能力和就业意愿中无法离乡、无业可扶、无力脱贫人员有业可就 。

  截至目前,该街道扶贫公益岗增至578个,解决就业578人。

  (彭发科 报道)

相关热词搜索:街道 织金县 护林员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻