大方县安全生产工作紧急电视电话会议召开

发布时间:2021-02-05 13:10:52   作者:赵焦玉驰   来源:大方县融媒体中心

1月30日,全县安全生产工作紧急电视电话会议召开,深入贯彻落实全市安全生产工作紧急电视电话会议精神,对安全生产、疫情防控、特殊困难群体救助、环境卫生整治、社会治安管控等工作进行再安排、再部署、再落实。县领导游劲松、敖登雪、戴维、穆峰、周登印、李萍、康海、王永江出席会议。

大方县安全生产工作紧急电视电话会议召开

游劲松指出,各级各部门及各生产经营单位务必要从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识抓好岁末年初安全生产工作的极端重要性,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实安全生产责任制,深刻吸取事故教训,举一反三,彻底抓好隐患排查、深化问题整改,牢牢守住安全生产底线。

大方县安全生产工作紧急电视电话会议召开

游劲松要求,各级各部门要落实好“网格化、清单化、责任化”抓安全生产,对煤矿、非煤矿山、地质灾害、消防、道路交通、建筑施工、食品药品、烟花爆竹等重点领域进行大排查大起底,做到宣传教育到位、隐患排查到位、问题整改到位。要聚焦重点人群、重点场所、重点领域抓实“外防输入、内防反弹”各项措施,严格闭环管理,坚持“人”“物”同防,重点加强冷链食品核酸检测和预防性消毒,切断疫情输入。要坚持把保障和改善民生作为做好信访工作的根本途径,高度重视并扎实做好基层信访和初访,强化政策宣传和矛盾纠纷化解,全力解决群众合情合理合法诉求,做到小事不出村、大事不出乡镇、矛盾不上交。

大方县安全生产工作紧急电视电话会议召开

游劲松要求,各级各部门要扎实做好特殊困难群体的关爱救助工作,迅速组织人员进行深入细致摸底排查,确保每一个有实际困难的特殊困难群体都得到及时关心和救助,让他们真正感受到党和政府的温暖及社会各界的关怀。要以创建全国文明城市、深入开展“治污治水·洁净家园”行动,扎实抓好城市美化、亮化和棚户区改造等工作,深入推进农村环境卫生综合整治,大力实施乡村建设行动,共创干净整洁有序的美丽家园。要创新开展社会治理工作,做到坚决防止发生影响社会稳定重大事件、坚决防止发生暴力恐怖事件、坚决防止发生大规模群体性事件、坚决防止发生重大恶性刑事事件、坚决防止发生重大公共安全事件、坚决防止发生重大舆情炒作事件“六个坚决防止”,全力维护社会和谐稳定,不断增强人民群众获得感、安全感、幸福感。

会议以视频会议的形式开到各乡(镇、街道)。县直相关部门负责人在主会场参加会议。

相关热词搜索:重点 各部门 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻