六枝特区公安局交警大队开展“四位一体”应急救援演练

发布时间:2020-09-01 01:05:28      来源:六盘水日报

  8月27日,六枝特区公安局交警大队联合应急、医疗、消防等部门在落别乡开展“四位一体”应急救援演练,研究部署建立健全快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助“四位一体”联动工作机制,着力提升应急救援救治能力。

  演练模拟交警接到群众报警称:在瀑布大道落别派出所路段,有一辆客车与一辆轿车发生碰撞,导致客车驾驶员和副驾驶人员被困,驾驶员受伤较重,多人受伤并被困于车内,希望得到执勤民警帮助。了解报警情况后,落别中队执勤民警立即联合派出所民警第一时间赶赴现场,并向六枝特区应急站汇报,请求调度医院医护人员及消防人员赶赴现场。

  演练现场,交警、派出所、应急、消防、医疗等有关部门人员到达现场后,立刻各司其职,迅速开展道路管制、交通疏散、伤员救治、事故现场勘查、现场撤离等步骤,整个演练救援过程有条不紊。通过本次实景演练,进一步提升了各相关单位应急管理水平及应急处置能力,为全区人民提供更加安全、可靠的交通出行服务,切实维护人民群众生命和财产安全。(罗义扬) 

相关热词搜索:现场 民警 派出所 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻