兴义市仓更镇下寨村59名学子获助学金

发布时间:2020-09-01 01:05:11      来源:黔西南日报

  8月27日,兴义市仓更镇下寨村举办“金秋助学·脱贫攻坚”家庭教育会,旨在为决胜脱贫攻坚加油鼓劲,为激励孩子努力学习,将来报效祖国、建设家乡助力。

  此次金秋助学经费由仓更镇部分爱心人士及下寨村在外工作或创业人士、下寨脱贫攻坚指挥所工作人员、州生态环境局兴义分局捐助13100元善款,现场发放给该村59名在校品学兼优的大学、中学、小学生,激励他们为家乡增光、为家庭添彩。

  今年下寨村一本上线大学生有5人,其中建档立卡贫困户的杨光美,从兴义中学以579分的高考成绩被天津商业大学录取,此次获得了600元的资助金。

  70岁的吴光友是下寨村在外工作退休职工,此次金秋助学活动他捐助了1400元的善款。他希望通过自己的一点微薄之力,帮助到孩子们能够学业有成,也希望孩子们努力学习、刻苦钻研,比学赶超,成长为对社会有用的人。

  (记者蔡定平)

相关热词搜索:兴义 兴义市 家乡 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻