长顺县开展地质灾害防治工作培训

发布时间:2020-09-01 01:00:54      来源:黔南日报

   近日,长顺县自然资源局召开2020年度地质灾害群测群防人员业务知识培训暨优秀监测人员表彰大会,全县各地灾隐患点监测人员、技术保障单位等共计90余人参加培训。

  该县地质灾害防治指挥部就当前抓好全县地质灾害防治工作重点强调,地质灾害防治工作是事关人民群众生命财产安全的大事,大家务必高度重视,摸清家底,未雨绸缪搞好防范;地灾群测群防人员必须时刻掌握本地质灾害点的变化情况,扎扎实实做好巡查排查、监测预警等工作,一旦发现异常,及时上报和处置,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前;群测群防人员要加强地灾业务知识学习和充电,学以增知、学以强能,学以致用,做新时代的“有心人”。

  培训过程中,技术保障单位专业技术人员通过宣讲地质灾害知识,讲解群测群防工作要点等进行地质灾害防治、群测群防、撤离避让与应急避险等基本知识对参训人员进行了培训和指导;县地灾中心通过常见地质灾害及防灾避险措施、地质灾害巡查监测方法、警示标示设置、预警信号、监测记录填写、监测设备管护、地灾治理方法等知识进行了系统讲解。

  (邓友刚 本报记者 许兴德)

相关热词搜索:地质灾害 人员 全县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻