除了方便,佛山邻里图书馆还带来了什么?

发布时间:2020-09-01 01:00:47      来源:中国新闻网

  (记者 应妮)如果以往陌生的邻居家突然变成公共图书馆,如果近邻亲朋经常举办热闹的公益亲子阅读活动,即使身处城市的高楼中,你也一定会敲响对面那扇门吧。

  在2020年国际图书馆协会联合会(IFLA)国际营销奖的评比中,佛山市图书馆的邻里图书馆(N-library)项目从29个国家的百余参赛项目中脱颖而出,获得第一名。

  佛山市图书馆馆长黄百川介绍,每个邻里图书馆可享受总借阅200本书,期限为365天的权限,享受图书馆提供的文献资源、馆舍资源和服务活动。同时,需要承担任期最少为1年,服务不少于10个家庭,组织不少于3场阅读分享活动,每年转借图书不少于30册次等义务。

  在文旅融合方面,“公共图书馆+民宿”模式下的“旅图·晓读夜宿”项目将打造逢简水乡、紫南村等10个试点,以民宿为载体,将公共图书资源和文化服务引进景点;聚人气、扩内需的“粤菜粤厨名城”美食文化,历史悠久的非遗醒狮文化,传承耕读传家之风的祠堂文化,点点滴滴都在以文促旅、以旅兴文。

  作为广东省内GDP仅次于深圳和广州的城市,与“经济佛山”相匹配的“文化佛山”形象正逐步显现。(完)

相关热词搜索:图书馆 文化 佛山市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻