长顺县:8100万元教育扶贫贷款助力教育建设

发布时间:2020-09-01 01:03:00      来源:黔南日报

  近日,农发行长顺县支行获批8100万元教育扶贫贷款,用于惠水县幸福小学(第七小学)建设项目建设,并将于近期投放贷款,充分彰显了农发行长顺县支行服务脱贫攻坚先锋模范作用。

  随着近年来县内城镇化水平进程的快速发展,城镇人口的增加和进城务工人员子女大量涌入,惠水县县内小学大班额现象凸显,城镇义务教育学校基础设施薄弱成为制约县域教育发展的主要因素。农发行长顺县支行在了解到情况后,充分运用农发行信贷支持易地扶贫搬迁后续扶持工作的利好政策,主动与县政府、相关部门对接,加班加点收集贷款资料、进行贷款调查,竭力快速为该项目提供政策性金融支持。

  该项目主要建设幸福小学(第七小学)3397.42平方米的办公楼,7987.31平方米的教学楼,7995.59平方米的科技实验楼,7638.46平方米的综合教学楼,2648.77平方米的报告厅以及值班室、田径运动场、篮球场、道路等附属工程设施。项目建成后,将极大改善惠水县小学办学条件,满足惠水县城西易地扶贫搬迁安置区、首创移民安置区1982户904个适龄儿童以及附近小区1695个适龄儿童的入学需要,有效化解部分易地扶贫搬迁子女入学难及周边学校大班额问题,促进惠水县内基础教育均衡发展,为惠水县全面建设小康社会奠定基础。

  (谭玉色)

相关热词搜索:惠水县 长顺县 小学 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻