龙里县:朵花特大桥建设有序进行

发布时间:2020-09-01 01:07:55      来源:黔南日报

  近日,记者走进龙里县黔中龙溪内陆开放型经济发展先导区朵花特大桥工程项目点,看见施工现场一片热火朝天的建设景象。

  “大桥有一大亮点。”朵花特大桥副总工程师王琼向记者介绍,朵花特大桥主桥兼观光旅游功能,包含观光电梯和空中观景平台等设施,在桥面两侧设计有观光玻璃栈道,游客可体验500米高空的刺激感。目前,引桥下部结构全部完成,接下来完成引桥上部T梁的架设,预计明年年底建成通车。

  据了解,龙里鸡场至朵花道路工程全长2.2365公里,其中,朵花特大桥是世界第一的高山峡谷景观斜拉桥,桥梁全长1260米,桥面以上塔高122米。采用的技术标准为城市次干路,双向四车道,沥青砼路面,设计速度40千米/小时。龙里鸡场至朵花道路工程是龙溪大道工程向龙里大草原延伸的关键节点工程,是最终形成交通路网、彻底解决龙里大草原的对外交通问题的基本保证。

  “朵花特大桥连接贵龙大道和龙溪大道,游客可直接从贵阳花溪走龙溪大道,再经过朵花特大桥直接到达龙里大草原,方便快捷,龙里会成为近郊游人一个非常不错的选择。”项目工作人员焦林洋说,朵花特大桥建成后,贵阳花溪经龙溪大道到龙里大草原只需20分钟左右,带动龙里大草原及周边旅游,极大的缩短游人的时间成本。图为在建的朵花特大桥。

  (本报记者韩延洁 刘江运 徐朦 摄影报道)

相关热词搜索:大桥 大道 引桥 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻