钟山区:杜绝假冒侵权产品 进入市场

发布时间:2020-10-27 23:42:22      来源:六盘水日报

连日来,钟山区市场监督管理局深入辖区内多家企业,向他们宣传知识产权相关政策,了解企业在知识产权工作中存在的问题,切实增强企业知识产权保护的自觉性、积极性、主动性和责任感,提高知识产权保护意识。

据了解,此次检查旨在以民生为切入点,重点查看各种商品是否存在商标专利侵权假冒行为。检查中,工作人员详细查看了各企业的营业执照,了解各企业知识产权保护现状,查验商标注册证、专利证书等相关证明文件;检查了标示专利的相关产品和专利标识标注情况及专利法律状态等;检查企业是否存在销售的商品专利标识不规范或假冒专利和假冒注册商标等情况;听取了企业在商标注册及商标使用情况中遇到的问题,鼓励引导商标注册企业为地方经济发展做出贡献。

与此同时,工作人员还向企业宣传了《专利法》、《商标法》等相关法律法规、知识产权相关知识以及市场监督管理部门保护知识产权工作的措施和政策,指导经营户辨别专利产品标识,提醒经营户在进货时应查验知识产权有效证明材料,从源头上把好进货关,杜绝假冒侵权产品进入市场,确保商品质量。

企业相关负责人表示,将严格按照相关要求,建立好相关制度,加强员工知识产权培训,提高知识产权意识,更好地服务广大消费者。

此次检查,不仅维护了市场经济秩序,保护了知识产权权益人的合法权益,也为广大消费者营造了安全、舒心的购物环境。钟山区市场监督管理局相关负责人表示,在今后的工作中,将进一步加大知识产权保护力度,保护权利人和消费者的合法权益,促进营商环境持续优化。

(李文智欣杨 璐张佳怡)

相关热词搜索:知识产权 专利 企业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻