铜仁松桃县:用好约谈“指挥棒”

发布时间:2020-10-27 23:34:04      来源:铜仁日报

  今年以来,松桃苗族自治县把分级约谈作为党风廉政建设“两个责任”的重要载体,坚持把严管厚爱融入干部队伍建设中来,强化自我监督、自我约束、自我管理,持续加强党员干部教育引导,以上率下,抓早抓小,用好约谈“指挥棒”,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,推进党风廉政分级约谈常态化,履行管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  牢牢抓住管党治党的“牛鼻子”,压实全面从严治党主体责任,重点聚焦“关键岗位”“重点领域”及重要工作,深化运用监督执纪“四种形态”,强化上下联动、同频共振。按照干部管理权限,结合被约谈对象工作实际,层层约谈,传导压力,切实加强督促、指导、提醒、纠正党员干部,坚持实事求是,突出问题导向,唤醒党员干部责任意识,推动责任单位和责任人“照方抓药”,立行立改。重点围绕落实各级重要决策部署、党风廉政建设重点任务、落实“两个责任”、重点工作落实情况等方面,做到日常监督、提醒约谈常态化,正确运用第一种形态,不断增强党员干部责任意识,大胆干事创业。同时,对各单位部门存在履职不力、作风不实等问题的将严肃追责问责,并精准问责,倒逼责任落实。

  今年以来,该县共99个单位部门开展了“两个责任”约谈,约谈14235人。其中处级干部42人,科级干部1158人,一般干部13035人。

相关热词搜索:责任 重点 常态 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻