北京时代美术馆新展开幕 18位艺术家先锋力作探索时间的意义

发布时间:2021-03-28 15:50:41      来源:中国新闻网

  (记者 朱晨曦)《WAVELENGTH:此时此刻》艺术展览从3月27日起至6月14日在北京时代美术馆举行。来自国内外的十八位当代艺术家用作品与观众共同探索时间的意义。

  本次展览将作品分成4个不同的“时态”区域:“过去将来时”“现在进行时”“一般现在时”和“将来进行时”。参展艺术家将看似抽象的时空概念,以多种媒介为表达手段,放置于人们日常的活动当中,并打破常规的观展模式,注入更多与观众互动的新鲜元素。

  展览主办方负责人介绍,来自国内外的十八位艺术家具有不同文化背景,他们的作品聚焦当代艺术在时空维度带给观众的情绪感知与联结,将展览现场转化为不同时空与现实世界的连接点。

《WAVELENGTH:此时此刻》艺术展览从3月27日起至6月14日在北京时代美术馆举行。北京时代美术馆供图

  北京时代美术馆馆长赵燕对此次展览表示,时间是永续的,而空间是没有边界的,人则作为两者的连接点。人在特定时空里的感知,让时间和空间有了交集,产生情绪的感知、思想的火花、哲学的沉思。

  WAVELENGTH是由品口文化出品的当代艺术展览品牌,于2016年在纽约成立,目前已成长为成熟的国际巡展IP,致力于聚集不同领域与文化背景的艺术家,推动先锋时尚艺术跨界。(完)

相关热词搜索:美术馆 北京 时空
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻