黔西南州播东村500亩百香果种植忙

发布时间:2021-03-28 15:09:23      来源:黔西南日报

  (通讯员 班正雪)进入3月下旬,在望谟县边饶镇播东村500亩百香果种植基地,务工群众抢抓春耕生产,翻整耕地、消毒杀虫、育苗管护,为百香果换品种植做好准备。

  2019年以来,边绕镇播东坝区积极实施产业结构调整,因地制宜发展百香果产业,引进望谟县浙望农业生态科技有限公司,总投资876.4万元打造高产百香果示范园,采取“公司+农户”的发展模式,带动村民以土地入股并实施固定分红。

  “这几天是管护育苗,过几天大家将领苗种植,这是我们的赚钱宝贝啊。”边饶镇播东村村民韦乜药高兴地说。

  为提质增效,今年来望谟县浙望农业生态科技有限公司引进新技术推进选育优良品种,对500亩百香果进行换品种植,加大财力人力投入,抢抓时令,做好种植结构调整。

  “我们从广西学习了种植百香果的新技术,所有种植百香果的土地将全部翻种、起垄、施肥等,所以今年需要大量的劳动力来帮忙,吸引许多周边农户。”基地负责人余大彪说,现在每天可以安排50至60人的工作岗位,尤其是现在为了保证春耕,还需加班加点抢种。

相关热词搜索:望谟县 科技有限公司 农户 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻