探访藏家“云端餐厅”:互联网架起“致富金桥”

发布时间:2020-01-10 15:57:50      来源:中国新闻网

  (新春走基层)探访藏家“云端餐厅”:互联网架起“致富金桥”

  这是自2016年底以来,张飞在麻足寨拍摄的第295条视频。四年来,张飞每条短视频在海内外的观看量多则近两千万,少则数十万,让这间悬崖边的藏家“云端餐厅”香飘四方,带火了甘家沟村农产品销售,带动了麻足寨的乡村旅游。

  2020年春节将至,“云端餐厅”的房檐下,挂满了香肠腊肉、牦牛肉干、风干土鸡,这都是村民准备销售的年货。

  据统计,截至2019年6月,中国短视频用户达到6.48亿人,占网民总数的75.8%,为“短视频+扶贫”模式提供了平台、流量等诸多便利。

  近年来,小金县成立了电商服务中心、电商数据中心,通过整合县内物流让90%的村能收发快递,同时小金县还成为阿坝州首个开通5G试运行的县城。更多大山深处的村民,享受到互联网红利,更多藏家“云端餐厅”,为外界所知。

  2019年,互联网架起的“致富金桥”,帮助甘家沟村村民销售苹果11000斤、松茸300多斤。如今,村民们不再为农产品销售而发愁。200多名网友于2019年慕名到“云端餐厅”就餐,也让甘家沟村村民对未来有了新的憧憬。

  “有很多网友都想来旅游,但被我婉拒了,虽然2018年麻足寨通了硬化公路,交通大为改善,但山顶的接待能力还是很弱。”张飞说,春节后考虑将山顶的民房改造为全景玻璃房,让更多人来此感受云端藏寨的新变化。(完)

相关热词搜索:云端 餐厅 小金县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻