春运期间黔南州将出现4次降温降雨天气过程

发布时间:2020-01-10 15:53:28      来源:黔南日报

  近日,黔南州气象局组织召开2020年春运期间通报会,发布春运期间天气气候预测。2020年春运期间,我州将出现4次降温降雨天气过程,昼夜气温起伏较大,州北部海拔较高地区气温相对较低,雾日较多,春节期间气温回升。

  据黔南州气象台预计,2020年春运期间(1月10日至2月18日),全州各地平均气温偏高0.1至0.8度,州内大部地区降水量较常年偏多1至2成,雪凝天气总体偏轻。4次降温降雨天气过程大致出现在1月中旬前期,强度偏强、1月中旬后期,强度偏弱、2月上旬中期,强度偏弱和2月中旬前期,强度偏弱,不会对交通造成太大影响。气象专家建议,州的北部县市在冷空气影响时段需注意防范道路结冰、大雾、阴雨等天气对交通不利影响,注意交通安全。同时,提醒广大群众密切关注当地气象部门发布的天气预报,注意天气变化,做好防寒保暖、安全用火用电等,确保春运期间安全。(石昌军  记者  潘兵) 

相关热词搜索:天气 强度 气温 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻