黑龙江开行消费扶贫专列助力阿勒泰脱贫攻坚

发布时间:2020-07-07 15:08:19      来源:中国新闻网

  7月6日,满载新疆阿勒泰地区特色农副产品的“消费扶贫专列”在阿勒泰火车站缓缓启动,驶向黑龙江省。这是黑龙江省助力受援地阿勒泰地区应对疫情影响、脱贫攻坚的有力举措。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0707/20200707030818171.jpg" title="7月6日,满载新疆阿勒泰地区特色农副产品的“消费扶贫专列”在阿勒泰火车站缓缓启动,驶向黑龙江省。这是黑龙江省助力受援地阿勒泰地区应对疫情影响、助力脱贫攻坚的有力举措。 阿尔达克 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">7月6日,满载新疆阿勒泰地区特色农副产品的“消费扶贫专列”在阿勒泰火车站缓缓启动,驶向黑龙江省。这是黑龙江省助力受援地阿勒泰地区应对疫情影响、助力脱贫攻坚的有力举措。 阿尔达克 摄

  据介绍,为帮助阿勒泰地区农产品对外销售,黑龙江省对口援疆前方指挥部经过近2个月的市场调研,发现黑龙江省虽然距离阿勒泰地区路途遥远,但缺少原产于阿勒泰地区和新疆其他地州的的绿色农牧产品,市场潜力很大。同时在铁路运输沿途也可以进行销售,充分开拓内地市场。在黑龙江省对口援疆前方指挥部的协调下,充分发挥市场主体的作用,采取市场化运营方式,哈尔滨微利连锁超市、鲁天商贸、火车头网、小康龙江、黑龙江省绿色食品中心及部分直销企业签下了总额700多万元的代销订单,在黑龙江省100多家超市或直营店设立了“新疆阿勒泰农牧产品专柜”,积极销售阿勒泰地区农副产品。

  阿勒泰地区官员表示,开行消费扶贫专列,必将进一步拉进黑龙江省与新疆、阿勒泰之间的距离,进一步推进援受双方交往交流交融,助力阿勒泰决战决胜脱贫攻坚。(完)

相关热词搜索:阿勒泰 黑龙江省 地区
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻