六盘水市领导带队巡视检查高考准备工作

发布时间:2020-07-07 14:53:05      来源:六盘水日报

  7月5日,副市长李丽带领相关部门负责人,巡视检查六盘水市高考准备工作。

  据了解,今年我省高考时间统一安排在7月7日至8日,我市共设21个“国家教育考试标准化考点”。在巡视检查中,检查组分别到市国家教育考试考务指挥中心,钟山区高考指挥中心、试卷保密室,市实验二中考点、市十九中考点,以及水城县高考指挥中心、试卷保密室进行巡视检查。每到一处,检查组详细了解考场布置、考务安排、安全保密、周边环境等情况,仔细查看视频监控室、试卷保管室、考务办公室等重点场所,详细询问各考点的防疫、安全保卫、保密、食堂、住宿、饮水、空调安装等情况。

  检查组要求,全市各地各有关部门、各学校要按照省、市相关文件精神,认真落实考务和疫情防控准备工作;要进一步强化责任担当,压实岗位职责,做实做细应急预案、试卷安全、考试防疫、高考备考等重点环节和关键节点;要抓住疫情防控工作重点,统筹考虑学生考试途中、进校检查等各个环节,为考生提供人性化服务,全力以赴保障考生在考试中正常发挥、力争最佳表现;要加强考试期间的交通、饮食、住宿安全管理,全力为考生创造良好的考试环境;全体考务人员要严格遵守考试的各项规章制度,使考试的各项工作严格按规定、按程序进行,确保高标准、高质量完成2020年高考工作任务。

  (记者 郭 坤)

相关热词搜索:考试 检查组 试卷 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻