黔西南安龙县四家民营医院组成医疗爱心小队下乡义诊

发布时间:2020-07-07 14:51:08      来源:黔西南日报

  近日,由安龙现代医院、安龙爱得康医院、安龙联合医院、安龙博爱医院四家民营医院自发组成的医疗爱心小队,下乡开展义诊活动,为栖凤街道坡脚村贫困户送医上门,发放健康包,助力决战脱贫攻坚。

  “每个健康包中包含3000元慰问金、常规药物以及由医院提供的后期基础医疗服务卡。我们今天来的目的不仅仅是发放健康包,更多的是希望大家能够学习到一些医疗保健常识,远离疾病的困扰。”安龙县卫生健康局负责人余必用说。

  此次义诊,共走访5户困难家庭,发放慰问金共1.5万元,并对病情轻微患者提供常规药物,对一些病情较重的患者,医生则建议其到医院进行更详细、更全面的系统检查治疗。通过义诊、健康教育等医疗服务,提高了该村群众对健康的认知能力。

   (实习记者田慈航)

相关热词搜索:医院 慰问金 慈航 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻